
Perfil Ocupacional
Coordinan y apoyan los procesos de diseño y producción del sector panadero, pastelero y repostero, aplicando técnicas y tendencias clásicas y vanguardistas en la preparación de panes, panes artesanales, pasteles, tortas, helados, productos de chocolatería, postres enteros y al plato, demostrando ingenio y calidad de su desempeño.
Al finalizar la formación estarán capacitados para crear su propio emprendimiento o desempeñarse como panaderos o pasteleros en restaurantes, hoteles, hospitales, clubes, barcos y establecimientos similares.
¿Qué hace el técnico en pastelería?
- Preparar masas para pasteles, pan, pizzas, panecillos, dulces y batidos para galletas, tortas y escarchados de acuerdo con recetas u órdenes especiales del cliente.
- Preparar y cocinar menús completos, banquetes o alimentos para eventos especiales como postres, tortas, bizcochos y hacer decoraciones especiales.
- Hornear masas y pastas mezcladas.
- Escarchar y decorar tortas u otros productos horneados.
- Establecer horarios de producción para determinar el tipo y cantidad de productos que se va a hornear.
- Comprar provisiones e ingredientes de panadería.
- Emplear y entrenar personal para hornear.
¡Este es el programa que busco!
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I Ciclo
II Ciclo
Horarios
De lunes a viernes
Diurna Mixta de 8:00 a.m. a 12:00 p.m.
Tarde de 2:00 p.m. a 6:00 p.m.
Noche de 6:30 p.m. a 9:00 p.m.
Sábados
7:00 a.m. a 4:00 p.m
✔ Formulario de inscripción diligenciado
✔ Dos fotos (3 x 4) fondo azul
✔ Fotocopia legible de su documento de identidad
✔ Fotocopia legible de acta de grado o diploma de bachiller
✔ Seguro estudiantil contra accidentes
✔ Pago del valor del semestre o de la primera cuota de su financiación