Pastelería
I Ciclo
- Panadería I
- Técnicas De Pastelería (Masas, Tortas Y Bizcochos)
- Postres Y Galletería
- Costos Operativos
- Competencias Comunicativas
II Ciclo
- Panadería II
- Técnicas De Pastelería Especializada
- Técnicas De Decoración (Fondant, Pastillaje, Decoración)
- Chocolatería Y Confitería
- Proyecto
Perfil Ocupacional
Coordinan y apoyan los procesos de diseño y producción del sector panadero, pastelero y repostero, aplicando técnicas y tendencias clásicas y vanguardistas en la preparación de panes, panes artesanales, pasteles, tortas, helados, productos de chocolatería, postres enteros y al plato, demostrando ingenio y calidad de su desempeño.
Al finalizar la formación estarán capacitados para crear su propio emprendimiento o desempeñarse como panaderos o pasteleros en restaurantes, hoteles, hospitales, clubes, barcos y establecimientos similares.
¿Qué hace el técnico en Pastelería?
- Preparar masas para pasteles, pan, pizzas, panecillos, dulces y batidos para galletas, tortas y escarchados de acuerdo con recetas u órdenes especiales del cliente.
- Preparar y cocinar menús completos, banquetes o alimentos para eventos especiales como postres, tortas, bizcochos y hacer decoraciones especiales.
- Hornear masas y pastas mezcladas.
- Escarchar y decorar tortas u otros productos horneados.
- Establecer horarios de producción para determinar el tipo y cantidad de productos que se va a hornear.
- Comprar provisiones e ingredientes de panadería.
- Emplear y entrenar personal para hornear.
Horarios
De lunes a viernes
Mañana de 8:00 a.m. a 12:00 p.m.
Tarde de 2:00 p.m. a 6:00 p.m.
Noche de 6:30 p.m. a 9:00 p.m.
Sábados
De 7:00 a.m. a 4:00 p.m