Perfil Ocupacional

Planean y dirigen las actividades de preparación y cocción de alimentos; preparan y cocinan comidas y alimentos especiales. También supervisan trabajadores que preparan, porcionan  y sirven alimentos y bebidas. Coordinan y organizan convenciones, conferencias, reuniones, seminarios, exhibiciones, muestras comerciales, festivales y otros eventos.  Se desempeñan como chef, organizadores de eventos, administradores de restaurantes y casas de banquetes, jefes de cocina en hoteles, restaurantes, barcos, casas de eventos, hospitales, clubes, asociaciones comerciales y profesionales de turismo, empresas del sector público o privado o de manera independiente. 

   

Qué hace el técnico en Cocina Internacional y Organización de Eventos

- Planear y dirigir las actividades de preparación de alimentos en restaurantes, hoteles, clubes y otros. 

- Planear los menús y asegurarse de que los alimentos cumplan los estándares de calidad.

- Estimar requerimientos de alimentos y provisiones, calcular costos e ingredientes.

- Supervisar las actividades de cocineros y auxiliares de cocina.

- Preparar y cocinar menús completos, banquetes o alimentos especiales como postres, sopas, salsas, ensaladas, vegetales, carnes, aves, pescados y hacer decoraciones especiales.

- Instruir al cocinero en la preparación, cocción, aderezo y presentación de los platos.

- Calcular y suministrar los ingredientes requeridos para la preparación de alimentos.

- Verificar que los alimentos y el servicio cumplan con los requisitos de control de calidad.

 

 

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